ARBITRAGE RADAR
06/03/2025
Это сканер в виде Telegram-бота, который в режиме реального времени отслеживает цены на различных криптовалютных биржах и анализирует разницу в стоимости каждого актива между биржами. Сканер учитывает все комиссии на перевод и торговлю, а также показывает потенциальную прибыль, устраняя необходимость ручного поиска и подсчета спредов. Его цель — выявить оптимальные связки, позволяющие выгодно купить криптовалюту на одной бирже и продать её дороже на другой, обеспечивая максимальный доход пользователю.
Перейти в ботаПо команде /search бот выводит актуальный список связок, отсортированных по чистой прибыли.
В каждой строке представлена основная информация о связке: первое число – чистая прибыль, затем в скобках указывается величина чистого спреда в процентах; после этого следует биржа покупки, затем через стрелку – биржа продажи, и, наконец, название токена.
Пример списка связок:
Кнопка "Пересчитать по объему" позволяет пересчитать спред с учетом желаемого объема депозита, который вы укажете.
В Arbitrage Radar предусмотрено множество гибких настроек, позволяющих адаптировать работу бота под стратегию каждого конкретного пользователя.
Универсальных настроек Arbitrage Radar не существует, так как стратегия арбитража у каждого пользователя своя и зависит от индивидуальных целей и возможностей. Я расскажу о нескольких, на мой взгляд, самых важных настройках. С остальными параметрами вы можете ознакомиться непосредственно в боте — для каждого из них предусмотрено подробное описание, объясняющее принцип его работы.
На данный момент бот работает с 18 биржами. В этой настройке вы можете отключать и включать каждую из них, причем, как на ввод, так и на вывод. Рекомендуем зарегистрироваться на каждой из них:
Эта настройка работает неочевидным образом. Рекомендуем указывать в ней сумму вашего депозита. В таком случае бот будет автоматически считать спреды под объем вашего депозита, если возможный объем для прокрутки связки окажется больше.
Если вы не хотите задавать эту настройку, связку все равно можно будет пересчитать. Для этого под детальной информацией о связке нужно нажать кнопку "Пересчитать по объему" и указать интересующий вас объем.
Комиссия на перевод может составлять существенную долю от вашего депозита. А если случится так, что цена пойдет против вас за время перевода криптовалютных токенов, то эта самая комиссия может «откусить» чувствительный кусок от вашего депозита. Например, у вас депозит 500$, а комиссия на перевод составляет 15$ - это 3% от вашего депозита.
Настройка «Максимальная комиссия вывода» позволяет отфильтровать связки, где затраты на вывод оказываются неоправданно высокими, и сосредоточиться на более безопасных вариантах.
Тут все довольно просто. Эта настройка включает автоматическую отправку вам новых связок, сразу как бот их обнаружит.
Arbitrage Radar выделяется среди аналогичных сканеров арбитража криптовалют благодаря ряду ключевых преимуществ, которые делают его незаменимым инструментом как для новичков, так и для профессионалов в области межбиржевого арбитража.
Наши сканеры предоставляют исчерпывающую информацию по арбитражным связкам, что упрощает поиск выгодных арбитражных ситуаций. Arbitrage Radar анализирует цены, объемы в стакане, размер вашего депозита, возможность перевода, возможность хеджирования, а также предупреждает о возможных подводных камнях по отдельным криптовалютным токенам. Также он рассчитывает прибыль с учётом комиссий на покупку, продажу и перевод токенов.
В отличие от большинства подобных сервисов, мы предоставляем небольшой пробный период.
Этого времени недостаточно, чтобы полноценно заняться арбитражем, и мы не рекомендуем пытаться это сделать. Однако он позволит вам убедиться, что наш сканер работает, и поможет разобраться в его основных функциях.
Наши цены действительно ниже рыночных, при этом мы не жертвуем качеством сервиса.
Тариф подписки «Навсегда» позволяет единожды оплатить доступ к сервису и использовать его без ограничений. Это выгодное решение для тех, кто планирует долгосрочную работу в сфере арбитража криптовалют.
Мы не можем гарантировать, что этот тариф будет доступен всегда, но если вы приобретёте его сейчас, доступ к нашему боту останется у вас навсегда.
Мы стараемся не ограничиваться одним направлением арбитража. В настоящее время уже реализован сканер для арбитража между фьючерсами и спотом. Также ведётся работа над сканером для арбитража между централизованными (CEX) и децентрализованными (DEX) биржами.
На самом деле эти советы будут актуальны для всех, независимо от того каким сканером вы пользуетесь.
Меньше половины бирж предоставляют информацию о смарт-контракте токена. Поэтому наш сканер сравнивает токены по их символам, а не по адресам контрактов. В редких случаях это может приводить к ситуации, когда в боте появляется связка с токенами, имеющими одинаковое название, но фактически являющимися разными активами. Как правило, такие связки характеризуются постоянным большим спредом. Мы блокируем их вручную.
Поэтому важно самостоятельно проверять адреса контрактов токенов. Обычно биржи размещают эту информацию на страницах ввода/вывода средств. Кроме того, на странице с графиком часто можно найти ссылку на обозреватель блокчейна, где также доступна информация о контракте.
Есть один лайфхак, который поможет быстро проверить токены, если времени мало. Это косвенный способ определить, являются ли они одним и тем же активом. Достаточно сравнить их графики: если их движения в истории совпадают, то с высокой вероятностью это один и тот же токен.
На странице вывода необходимо проверять наличие дополнительных комиссий. Не все биржи раскрывают эту информацию. Там, где это возможно, наш сканер учитывает дополнительную комиссию и указывает её в связке (в скобках, в процентах). Однако на всякий случай стоит самостоятельно проверить эту информацию на странице вывода токена. Как правило, такая комиссия взимается в процентах от выводимой суммы.
Биржи требуют определённое количество подтверждений в сети перед зачислением средств. Узнать их можно на странице депозита токенов. Одно подтверждение — это создание одного блока в блокчейне. Например, в сети Ethereum новый блок формируется примерно раз в 12 секунд. Если биржа требует 32 подтверждения, то расчёт времени будет следующим:
32 × 12 = 384 секунды или 6,4 минуты.
Среднее время создания блоков можно проверить в обозревателе блокчейна. Достаточно открыть раздел истории блоков и посмотреть, с какой частотой они формируются.
Со временем, набравшись опыта, вы сможете быстро определять примерное время перевода токенов, просто взглянув на требуемое количество подтверждений в сети.